ワンタンの皮について追記です

前回の記事へのたくさんのコメント、ありがとうございます。それを読ませて頂いて、
自分なりに気が付いたことがあったので、追記させて頂きます。

「見た目はワンタン、味は落胆」みたいな結果に終わった、私なりのワンタン麺でしたが、
よくよく調べてみたら、ワンタンの皮は、丸ではなく、四角に成型しなければ、ワンタンと
呼べないことが判明しました。見た目すらワンタンじゃなかったみたいです(笑)

あと、既に前の記事にも書き加えておきましたが、私の配合だと、フワフワのワンタンに
仕上がります。モチモチのワンタンがお好きな場合は、Plan Flourのみ、あるいは、
少しStrong Flourを加えるくらいでもいいかもしれません。ただ、薄く延ばすのが
多少なりとも難しくなると思います。

以上追記です。ともかくもありがとうございました。まだまだ未熟者の私ですが、
皆様のおかげで、一つ賢くなれたような気がします。

イギリス情報ランキングへ
<<願いは叶わない | ホーム | 行者にんにくの季節 其の2>>