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お漬物の作り方

庭で育った野菜を、お漬物にしてみました。

tsukemono_2013.jpg

ほぼ、このレシピに忠実に作りましたが、私の場合、大根は、一口大に切ってから、5時間くらい外に干したものを使いました。干すことにより、歯ごたえと、甘みが増すそうです。

漬けた直後は、まったくもって、お漬物っぽいかんじがしないのですが、一晩寝かせると、ちゃんとあの「漬物臭」が、モワーンとたちのぼります。なんだかんだでかなり久しぶりのお漬物。この香りだけで、日本に里帰りした時のような、幸せな気分になります。

肝心のお味の方は・・・?

激ウマ!

店開けるんじゃないかと思います。(毎度こういう発想しかできない・・・笑)

大根と一緒に小松菜も漬けたんですけど、野沢菜漬けっぽい感じに仕上がって、めっちゃ美味しかったです。皆様も是非作ってみて下さいね ^o^ノ


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